Hai Beauties! Assalamualaikum^_^ di blog post kali ini aku akan membahas tentang produk lokal dari Elsheskin, yaitu Deep Cleansing.
Deep cleansing merupakan pembersih wajah yang bekerja membersihkan kulit wajah dari kotoran, minyak berlebih dan sisa makeup. Mengandung bahan aktif moisturizer yang dapat menjaga kelembaban alami kulit. Dapat digunakan sebagai first cleanser & second cleanser.

Product Info
Brand: Elsheskin
Product: Deep Cleansing (For Normal & Oily Skin)
Diproduksi oleh: PT. Immortal Cosmedika Indonesia
Bpom: NA18171207291 (For normal skin), NA18171207292 (For oily skin)
Exp date: 05.23 (For normal skin), 07.23 (For oily skin)
Netto: 60ml
Price: Rp. 90.000
Where to buy: Website, Whatsapp, Line & E-commerce lainnya

Varian
Deep cleansing ini terdapat 3 varian sesuai dengan jenis kulit masing-masing.
1. For Normal Skin (Untuk kulit normal tidak berjerawat)
2. For Oily Skin (Untuk kulit berminyak dan untuk berjerawat)
3. For Sensitive Skin (Untuk kulit sensitive, kemerahan dan atau berjerawat kering)

Highlight Kandungan All:
Chamomilla Recutita Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Citric Acid.

Packaging
Untuk kemasannya setiap varian sama semua, dari botol plastik bening dengan tutup ulir berwarna putih yang dilengkapi informasi lengkap mengenai produknya. Hanya saja yang membedakan adalah tulisan varian produk tersebut, dan untuk desainnya pun sangat simpel tidak banyak gambar. Lobangnya pun lumayan kecil dan produknya tidak mudah tumpah. Jadi sangat simpel, aman & travel friendly.

Cara Penggunaan
Tuangkan secukupnya Elsheskin Deep Cleansing diatas telapak tangan. Kemudian bagi untuk beberapa titik wajah. Lalu oleskan dengan cara melingkar melawan arah jarum jam hingga merata kurang lebih 1-2 menit. Setelah itu bersihkan dengan spon basah atau cuci dengan air bersih.
*Untuk penggunaannya disarankan maksimal 1x sehari saja karena sifatnya yang micro exfoliating.

Tekstur, Aroma, Warna
Untuk teksturnya gel berwarna bening, dengan aroma yang hampir tidak tercium bau sama sekali.

Kesimpulan
Untuk performanya, digunakan sebagai first/second cleanser sama-sama memiliki performa yang baik. Makeup, sebum & kotoran-kotoran yang ada diwajah dapat terangkat dengan mudah. Meskipun teksturnya gel namun saat dioles ke wajah terasa dingin, lumer & licin. Enak sekali dipakainya sambil memijat wajah secara perlahan, cepat teremulsi walaupun tanpa memakai air & menghasilkan foam yang lembut. Dan jika dijadikan sebagai facial wash tidak begitu berbusa. Aku juga ga merasakan efek gatal, perih ataupun kulit menjadi kering, hanya saja jika digunakan untuk membersihkan makeup area mata akan terasa perih. Dan juga menurutku ini bisa dijadikan exfoliasi cleanser. Pokonya sekarang ini deep cleansing dari elsheskin jadi andalan aku wkwk apalagi kalau travelling, jd untuk first & second cleanser ga usah ribet bawa banyak produk.

Okedeh mungkin hanya segitu yang bisa aku bahas di postingan kali ini. Untuk yang penasaran pengen order / tanya-tanya / konsultasi bisa banget langsung follow instagramnya Elsheskin. Dan aku punya voucher diskon 10% dengan minimal pembelian Rp. 250.000 dan hanya berlaku pembelanjaan via website, line dan whatsapp dengan memasukan kode SQUADINDRI.
Terimakasih sudah mampir. Assalamualaikum^_^




XOXO

19 Comments

  1. Produk satu ini memang selalu direview dan jadi favorit banyak vlogger beauty hitz lho. Mau cobain juga belum kesampaian aku

    ReplyDelete
  2. Ini cleanser fav aku kalo makeup facepaint karaker gtu, soalnya bener2 ngangkat semua walau makeupnya tebel2😍

    ReplyDelete
  3. Cleansing deepnya ternyata bagus ya , bisa langsung bersih . Jd makin pingin cobain

    ReplyDelete
  4. Ternyata elsheskin keluarin produknya yang cocok buat setiap jenis kulit ya, selain itu bersihin make up nya bersih ga bersisa gitu jadi pengen coba juga

    ReplyDelete
  5. Wah banyak banget yang cocok sama produk ini yaa. Jadi penasaran

    ReplyDelete
  6. Wawawawa melipir ke blog ini bukan cuma dapet info! Tapi dapet kode voucher jugaaaa doooong! Nuhun bepp 😘

    ReplyDelete
  7. Aku juga pakai Elsheskin deep Cleansing, emang mantull buat bersihin makeup yang bold

    ReplyDelete
  8. Waaaaw, so amazeee yaa..emang deep sekali membersikah sisa make up nya..

    ReplyDelete
  9. thx beb udah ngereview aku lagi penasaran babget sama produknya elsheskin

    ReplyDelete
  10. Uwwuwww penasaran sama cleanser ini. mau donk teh vouchernya lumayan banget hahaha....

    ReplyDelete
  11. waahhh bagus juga yahh elsheskin produknya patut dicoba

    ReplyDelete
  12. Wah, ada deep cleanser untuk jenis kulit sensitif ya, soalnya aku cenderung sensitif. Mau nyobain juga ah.

    ReplyDelete
  13. Duh ini sih cleanser andalan aku sekarang ini Beb sumpahh mantul banget ini

    ReplyDelete
  14. Wah, bagus ya cleanser-nya. Bisa bersihin segitunya. Mana tetep bikin kulit terasa lembap gak kering. Noted Sebagai referensi. 👌

    ReplyDelete
  15. deep cleansingnya bagus banget langsung sekejap bgt hilang dengan sempurna lipstik yang ditaruh ditangannya

    ReplyDelete
  16. deep cleansingnya oke yah, ah makin cepet dong membersihkan kotoran nih, mupeng ingin cobain jadinya.

    ReplyDelete
  17. Unik ya deep cleanser nya berbentuk gel gitu. Aku kira pemakaian maksimal itu cuma seminggu 1x, ternyata maksimal nya 1x sehari ya

    ReplyDelete
  18. ini yang katanya bagus kata suhay salim bukan ?

    ReplyDelete
  19. Kayaknya asik ni pake deep cleansing dari elsheskin, makenya simpel tapi hasilnya mantab. Jadi pengen...

    ReplyDelete