Hai Beauties! Assalamualaikum^_^ di blog post kali ini  aku akan bahas tentang Haircare lagi, yeayy akhirnya aku mencoba produk haircare lainnya karena memang permasalahan ketombe ku belum teratasi, mungkin untuk kalian yang sudah pernah membaca blog aku tentang produk haircare sebelumnya tau kalau permasalahan rambut aku itu rontok, ketombe, cepet lepek dan berminyak apalagi sebagai seorang pengguna hijab memang harus benar-benar ekstra merawatnya.

Seiring berjalannya waktu memang semakin banyak produk haircare yang mengeluarkan khusus hijab, karena memang sebenarnya merawat rambut berhijab itu harus lebih ekstra agar tetap sehat dan senantiasa nyaman menggunakan  hijabnya. Sudah banyak sekali produk shampoo yang aku coba karena memang sampai saat ini belum mendapatkan shampoo yang benar-benar disukai dan cocok untuk mengatasi semua permasalahan rambutku, maka dari itu setiap stock shampoo habis langsung coba yang lain hhe. Dan kali ini aku mencoba untuk memakai haircare produk lainnya yaitu Rejoice Hijab Perfection. Yang membuat aku tertarik untuk mencoba produk ini karena melihat 3-In-1 Perfect Cool Shampoo, yess karena pasti ada cooling sensationnya aku jadi penasaran. Karena memang sudah berkali-kali aku mengatakan bahwa aku sangat suka dengan produk yang ada cooling sensation-nya.
Rejoice Hijab Perfection series ini ada 3 varian yaitu 3in1 Perfect Cool, 3in1 Perfect Perfume dan 3in1 Perfect Conditioning. Dan disini aku baru coba varian 3in1 Perfect Cool, berikut ulasannya mengenai produk tersebut.
PRODUCT INFO
Brand : Rejoice
Product : Hijab Perfection Series 3in1 Perfect Cooling Shampoo
Netto : 170ml
Price : Rp. 23.900,-

MANFAAT PRODUK
Memberikan Kesegaran dan sensasi dingin sepanjang hari . Rejoice Hijab Perfection Series yang memiliki tiga keunggulan dalam satu sampo, yaitu kesejukan, kelembutan dan anti ketombe. Diperkaya dengan keharuman dari esens bunga Kasturi, serta memberikan sensasi sejuk sepanjang hari.
Bunga kasturi. Sumber Google
ATURAN PAKAI
Kocok sebelum digunakan. Basahi rambut. Pijatkan pada kulit kepala hingga berbuih, lalu bilas hingga bersih.
Perhatian! : Hindari kontak dengan mata. Jika terjadi, basuh dengan air hingga bersih.
REVIEW PRODUCT

PACKAGING
Untuk kemasannya berbentuk botol dari plastik berwarna hijau dengan tutup flip top. Dengan desain yang simpel dan elegant, dilengkapi dengan gambar ilustrasi wanita berhijab juga daun serta bunga. Pada bagian belakang produk dilengkapi info mengenai kegunaan, cara pakai, ingredient, logo halal MUI, dll. Untuk lobang mengeluarkan produknya sendiri menurutku cukup karena tidak terlalu besar dan terlalu kecil juga, dan tidak mudah tumpah karena tutup flip top nya sendiri tidak mudah terbuka dengan sendirinya, karena saat akan metutup dengan rapat pastikan berbunyi ‘klik’.

TEKSTUR, AROMA, WARNA
Untuk teksturnya sendiri seperti shampoo pada umumnya creamy agak cair berwarna putih kental dengan aroma bunga dan mentol yang nyegerin, mungkin ini aroma bunga kasturi yang ada pada ingredient. Aromanya enak banget, ga ganggu dan ga bikin pusing.

WHERE TO BUY
Retail ( Traditional & Modern market )
Drugstore
E-commerce (Lazada: https://bit.ly/2lQWrku, Blibli: https://bit.ly/2kjLiYP, Shopee: https://bit.ly/2mkLsjr, Tokopedia: https://bit.ly/2lWIm56)

Ukuran shampoo & Conditioner yang tersedia
Shampoo : 170ml, 340ml, 600ml
Conditioner : 170ml, 320ml

KESIMPULAN
First impression sebelum menggunakan aku suka dengan aromanya yang nyegerin banget, apalagi aroma bunga pasti yang sering baca review aku udah pada tau aku sangat suka bunga. Saat menggunakan produknya seperti yang aku bayangkan dengan cooling sensation nya ternyata emang beneran enak banget, saat pertama kali dipakai sih memang belum terasa coolingnya, tapi ternyata lama kelamaan dingin dan ademnya makin terasa jika sudah agak lama. Jadi makin lama makin terasa cooling-nya, bagian ini sih yang paling enak, karena bikin rileks kaya di pijet gitu, apalagi kalau memang ketombean pasti gatel banget kan kepalanya, nah saat keramas terasa cooling-nya itu bikin si gatel ilang.  Enak bangeettt deh, suka!

Dan hasil setelah keramas rambut jadi harum, lembut dan juga seger banget karena masih terasa adem dan bikin rileks. Memang seperti klaim yang mengatakan kesejukan dari subuh hingga isya itu nyata adanya,  karena hasil yang dirasakan sensasi sejuk dingin seketika meskipun rambut belum kering dan langsung menggunakan hijab tidak masalah karena tetap segar, adem dan tidak bikin rambut bau. Jadi tetap fresh seharian, bahkan sampai dihari berikutnya aku merasakan rambutku tetap harum dan lembut. Untuk efek hasil ketombe nya pun bener-bener bikin aku makin jatuh cinta deh! Sudah mulai berkurang, ga kaya dulu lagi ga bikin kepalaku gatel dan terganggu, I love it!

Jadi, buat kalian yang mempunya permasalahan rambut yang sama kaya aku boleh banget nih dicoba samponya, Insya Allah ga akan mengecewakan deh! Oiya atau kalian bisa coba varian lain yaitu 3in1 Perfect Perfume Shampoo untuk mendapatkan kesegaran tahan lama dari parfum mawar ataupun 3in1 Perfect Conditioning agar rambut tidak lepek dan memberikan sensasi sejuk seketika.

Dan sepertinya aku penasaran juga dengan conditionernya, pasti bakalan jadi perpaduan yang sempurna deh saat pakainya hhe. Next deh Insya Allah coba juga.

More Info:
Instagram : https://www.instagram.com/rejoice.id
Facebook : https://www.facebook.com/RejoiceIndonesia/

Okedeh mungkin sekian ulasan kali ini mengenai produk sampo ini, terimakasih sudah mampir. Assalamualaikum^_^
#KesempurnaanBerhijab #SesejukHijrahmu





XOXO

70 Comments

  1. Ini bisa bikin rambut lebih bervolume enggak say? Soalnya rambutku tipis banget 😫😫

    ReplyDelete
  2. Belum nemu sejauh ini shampoo hijab yang cocok 😭 Pengen nyobain ini jadinya

    ReplyDelete
  3. Kok menarik juga ya, makin lama makin cooling. Duh jadi pen nyoba deh.

    ReplyDelete
  4. Jadi pingin banget nih cobain produknya , karena terlihat bagus dan juga cocok buat yg berhijab pasti cocok jg buat non hijab

    ReplyDelete
  5. Aku juga pake ini beb bener2 bikin adem kulit kepala😍

    ReplyDelete
  6. Aku udah nyobain dan emang bikin seger kepala terus bikin lembut juga

    ReplyDelete
  7. Kalo tanpa kondisioner tetep halus nggak sih hasilnya?

    ReplyDelete
  8. Suka sama si rejoice ini. Aku suka sama yg cool shampoo beb enak gitu bisa refresh kulit kepala makin seger.

    ReplyDelete
  9. Aku gak pakai hijab sih. Tapi permasalahan rambutku rontok juga.

    ReplyDelete
  10. sebagus itu yaa. butuh banget deh sampo yg bisa mengatasi lepek dan ketombe

    ReplyDelete
  11. Asli sih review shampoo ini dimana-mana, bertebaran banget racun buat cobain shampoo ini tuh.

    ReplyDelete
  12. Aku suka flatlaymu beb. Lucu bgt. Btw jd pnasaran sama ademnya ni shampo.

    ReplyDelete
  13. Shampoo yang memang diformulasikan buat wanita berhijab ya, cocok banget aku pakai ini

    ReplyDelete
  14. Aku juga suka bgt sama shampoo rejoice ini, ada cooling effect yg bikin adem dan seger

    ReplyDelete
  15. waaaah aku jadi pengen coba shampoo nya biar lebih terawat rambutnya. makasih reviewnya kak ☺️

    ReplyDelete
  16. aku suka sampo ini, wangi nya enak seger 😍 rambutku juga jadi ngga gampang lepek

    ReplyDelete
  17. aku suka sampo ini😍 wangi nya enak dan seger, rambut ku jadi ngga mudah lepek

    ReplyDelete
  18. Shampoo INi banyak yang bilang bagus untuk berhijab aku jadi teracuni pengen ikut coba jiga

    ReplyDelete
  19. Lagi cari2 shampo buat ketombe dan trnyt ini works yahh di kamu. Kapan2 aku cobain jg ahh

    ReplyDelete
  20. Gak nyangka kalo aku juga cocok pake shampoo ini loh sampe nyetok bareng sama conditioner nya. Wanginya enak. Dan lembut buat rambut

    ReplyDelete
  21. Pertama liat udah jatuh cinta banget sama ilustrasi nya..eh ternyata emang beneran enakeun..suka deh

    ReplyDelete
  22. Bikin penasaran deh produk ino. Reviewnya pada bagus. Kusuka efek yg dihasilkan.

    ReplyDelete
  23. Shampoo terrrr-fav! bikin adem kulit kepala wanginya juga tahan lama ya beb hihi. Senengnya produk ini gampang dicari

    ReplyDelete
  24. Jadi pengen coba yang untuk hijab ini deh hehe dl pernah coba tapi yg versi biasa gitu

    ReplyDelete
  25. Shampo favorit aku ini tuh yaaa, nyegerin banget kulit kepala, adem..

    ReplyDelete
  26. Dingin ya ini sensasinya. Aku jadi suka juga. Enak dipakenya. Hehe.

    ReplyDelete
  27. ini sih shampoo andalanku soalnya bener2 bikin rambut seger meskipun berhijab seharian dan ga bikin apek

    ReplyDelete
  28. Seneng deh banyak yg samaan kayak aku pake shampoo hijab kece ini, emang sebagus itu soalnya ya Kan.

    ReplyDelete
  29. hijab shampoo terfavorit nih sensasi coolnya awet banget

    ReplyDelete
  30. Adem bener liatnya, aku jadi penasaran pengen coba juga. Kira-kira cocok buat yg rambutnya rontok ga ya?

    ReplyDelete
  31. Wah ini sih shampoo favorit aku juga Beb, seger banget yaa ada cooling sensationnya gitu

    ReplyDelete
  32. Aku juga oake seger banget dan enak banget

    ReplyDelete
  33. Bagus babget shampoonya. Beneran bikin seger sepanjang hari ya

    ReplyDelete
  34. Pengen ngerasain juga cooling sensationnya. Pasti adem banget tuh ��

    ReplyDelete
  35. dari kemaren kemaren lagi banyak yang pake produk ini nih, banyak yang bilang wanginya enak, ku jadi penasaran deh pengen cobain juga hehe

    ReplyDelete
  36. Rejoice yang paling enak adalah sensasi dingin . Wah adem kulit kepala

    ReplyDelete
  37. Shampo ReJoice memang tak henti-hentinya berinovasi ya...

    ReplyDelete
  38. Wah wajib coba nih buat ngatasin masalah rambut berhijabku juga. Kalo cari shampoo selalu yang ada cooling sensation-nya biar adem~

    ReplyDelete
  39. Aku belum pernah pakai produk ini. Baca reviewnya sih udah sering, malah pada suka. Aku jadi penasaran. Kemarin mau beli eh duitnya kurang. Next harus cari nih.

    ReplyDelete
  40. sekarang walau hijab ga takut rambut bau demeq ya kak. aku jadi pengen coba yang ini ada sensasi dinginnya pasti enak walau aktifitas seharian rambut tetap wangi

    ReplyDelete
  41. walaupun berhijab. kebersihan rambut tetap harus terjaga agar selalu tampil percaya diri. walaupun tak nampak tetap saja harus dirawat semaksimal mungkin

    ReplyDelete
  42. senang seklai sekarang ada variant khusus pengguna hijab. Jadi tidak takut lepek lagi :)

    ReplyDelete
  43. Aku suka banget wanginya sampo rejoice ini. Bikin rambut gak gampang lepek lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang wanginya tuh khas banget yah, seneng seharian dijlibab ga gerah mungkin karena efek shampoo ini kali yah

      Delete
  44. Ini produk yang diiklankan sama Kak Fatin, itu, bukan, ya, Mbak?

    Aku belum cobain ini sampo, sih. Dan aku penasaran, Mbak ganti-ganti banyak produk sampo gitu, nggak rontok atau bermasalah, kah, rambutnya? Aku sendiri tipe yang setia sama produk, terutama sampo.

    ReplyDelete
  45. Aku juga cocok banget nih paket shampo ini,selain hasilnya buat lembut rambut,aku suka wanginya dan yg terpenting ada sensasi mentol dan nya,dingin 2 gimana gitu

    ReplyDelete
  46. Kalau ada sensasi cooling nya gini cocok banget ya buat yang beraktivitas seharian. Bikin rambut tetap cool di dalam hijab. Packagingnya juga keren nih.

    ReplyDelete
  47. Paling suka sama wangi rejoice lembut dan gak nyengat banget. Belum lagi harganya yang murce alias gak jebol kantong. Tapi belum nyobain yang versi hijab ini. Jadi penasaran hoho

    ReplyDelete
  48. Buah kesturi kan aslinya enak banget dan wangi. Makanya penasaran sama rejoice ini wanginya kayak mana. Kalau soal manfaat nggak usah diragukan lagi. Apalagi ini dirancang khusus buat yang berhijab ya

    ReplyDelete
  49. Haircare memang nggak terlalu banyak yang pakai kalau dibandingkan dengan skincare. Padahal rambut juga memerlukan perawatan yang sesuai supaya tetap sehat dan mantap.

    ReplyDelete
  50. Perawatan rambut hijab memang harus ekstra, agar tetap glowing, nggak lepek, dan terhindar dari permasalahan seperti rambut rontok dan ketombe.

    ReplyDelete
  51. Yay! senang deh ketemu sampo hijab yang cocok buat rambut. Eh beneran ya ternyata segernya tuh dari subuh sampai isya. Pas banget buat wanita berhijab yang beraktivitas dari pagi sampai malam. Kan biasanya gerah tuh kepalanya ditutup hijab terus-menerus.

    ReplyDelete
  52. Ada berbagai ukuran yaa shampoo-nya, jadinya bisa memilih sesuai kebutuhan. Yang kecil bisa juga untuk dibawa bepergian, ya. Idem, deh, suka produk yang ada cooling sensation-nya begini, adem rasanya. Apalagi kalau kesegarannya awet seperti ini.

    ReplyDelete
  53. Salah satu problem buat rambut berhijab itu kebanyakan rambut jadi lepek, bau keringet. Keramasnya harus teratur dan jangan pakai kerudung saat kondisi rambut masih belum kering. Jadi pengen coba Rejoice Hijab Perfection, penasaran sama wangi bunga kasturinya yang bikin seger

    ReplyDelete
  54. Kebetulan banget nih kak, shampo di rumah aku habis nih. Aku juga suka sama shampo yg ada sensasi dinginnya gitu. dari packagingnya menarik sekali, unyuk heheee
    TFS ya mbak

    ReplyDelete
  55. Rejoice versi hijab belum pernah coba nih padahal dari dulu aku pake rejoice (dari sebelum pake hijab). Alhamdulillah kalau sekarang ada versi hijabnya nih si rejoice

    ReplyDelete
  56. Wah, rejoice hijab itu bukannya yang bintang iklannya si fatin itu ya? Anakku suka banget nonton iklannya

    ReplyDelete
  57. Wah enaknya sensasi dingin di kulit kepala, apalagi buat yang berhijab.. Sekarang ini kan cuacanya lagi panassss banget, belum hujan2, jadi ada sensasi dingin di kepala bikin kepala terasa ringan dan rambut juga seger..

    ReplyDelete
  58. Belum pernah Coba pakai rejoice Hijab. Biasanya Saya memang pakai shampoo anti ketombe tapi bukan khusus Hijab. Next Coba Saya pakai renoire yah yg sekarang Masih belum sempurna mengatasi ketombe

    ReplyDelete
  59. Wah ternyata tersedia dalam berbagai ukuran ya shampoo ini. Kalau di rumah bisa pakai ukuran gede kalau traveling bawa yg kecil hehe. Efek coolingnya itu bikin adem rambut yg dibalut hijab ya mbak...

    ReplyDelete
  60. Aku pernah loh pake rejoice. Emang wangi banget. Tp terpaksa kuhentikan karena gak cocok dan bikin kulit kepala panas

    ReplyDelete
  61. Rejoice ini wanginya emang khas dari dulu, enak di penciuman. Apalagi ini ada mentol dan wangi bunga kasturinya ya, pas banget untuk kondisi rambut yang tertutup kerudung, biar tetap adem dan gak cepat bau apek karna minyak.

    ReplyDelete
  62. Desain kemasannya cantiik banget.

    Berhijab memang kudu perduli pilah pilih sampo yang memiliki formula ramah terhadap masalah rambut yg kerap terjadi ketika berhijab seperti produk Rejoice ini.

    ReplyDelete
  63. Cuaca panas dan keringetan pasti enak banget nih keramas pakai Rejoice Hijab Perfection. Tricky memang kalo pakai hijab kelamaan di luar tuh.

    ReplyDelete
  64. Aku penasaran sama rejoice hijab ini. Soalnya sebelum berhijab shampoo ku memang rejoice. Akhirnya ada juga varian khusus berhijab yaa

    ReplyDelete