[REVIEW] MERAWAT KEKUATAN AKAR RAMBUT DENGAN GINSENG EXTRACT BY NATUR

Hai Beauties! Assalamualaikum^_^ di blog post kali ini aku mau bahas lagi tentang Hair Care, sebelumnya akupun sudah membahas tentang hair care dan ternyata ini bisa dibilang adik-kaka karena memang produk sebelumnya itu khusus untuk berhijab, sedangkan ini tidak. Hhe pasti udah pada bisa nebak kan? Yups! Kali ini aku bakalan bahas produk dari Natur Hair Care, yaitu Natur Extract Shampoo Ginseng Extract dan Natur Hair Mask Ginseng Extract. Natur sendiri mempunyai beberapa perawatan rambut dengan berbagai varian, menyesuaikan dengan permasalahan rambut yang alami. Buat kalian yang penasaran, baca sampai habis ya.

Baca juga : Review Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff
 
  • NATUR NATURAL EXTRACT SHAMPOO With GINSENG EXTRACT
Mengandung bahan alami Ginseng Extract yang membantu merawat kekuatan akar rambut. Rambut menjadi bersih, tetap sehat dan kuat.

ABOUT BRAND

Brand                        :   Natur
Product                     :   Natur Natural Extract Shampoo (Ginseng Extract)
Product by                :   PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika
Expire date               :   06.22
Netto                         :   150 ml
Price                         :   Rp. 28.000,-
Tersedia Ukuran       :   80 ml, 140 ml & 270 ml
Active Ingredients    :   Ekstrak Ginseng

MANFAAT

- Membantu merawat kekuatan akar rambut
- Membuat rambut bersih, tetap sehat & kuat
- Mengobati rambut rontok

CARA PAKAI
Usapkan pada rambut dan kulit kepala yang basah, pijat dengan lembut hingga menghasilkan busa. Bilas hingga bersih. Untuk hasil lebih baik, gunakan setiap hari dengan Natur Conditioner dan Natur Tonik Rambut Alami.

PERHATIAN! : Botol jangan sampai kemasukan air sebab dapat merusak Natur Natural Extract Shampoo.

PACKAGING
Untuk kemasan nya terdapat box hitam dengan warna orange dilengkapi dengan gambar ginseng juga informasi lengkap terkait produk tersebut. Sedangkan kemasannya sendiri dari botol plastik yang kokoh dengan tutup flip flop berwarna hitam serta dilengkapi dengan gambar ginseng serta informasi lengkap tentang produknya. Pada bagian leher botol terdapat buletan kecil, mungkin agar bisa digantung kali ya? entahlah akupun ga ngerti hhe.

TEKSTUR, AROMA, WARNA
Untuk teksturnya gel cair gitu berwarna bening kekuningan, dengan aroma yang harum dan menyegarkan. Ga ganggu sama sekali.

KESIMPULAN
Sebenarnya dulu pernah pakai shampoo ini, dan ampuh banget untuk mengatasi rambut rontok. Hanya saja dulu aromanya seperti jamu gitu dan setelah keramas bikin rambut agak kasar, keset gitu ga lembut. Tapi ternyata sekarang untuk aromanya jadi jauh berbeda, jadi enak banget dan juga membuat rambut tidak terlalu kasar. Oiya dan juga busa nya dikit banget jadi agak aneh, kaya ga keramas gitu wkwk.

  • NATUR HAIR MASK With GINSENG EXTRACT
Mengandung Ginseng Extract yang membantu merawat kekuatan rambut, menutrisi dan menjaga kelembaban rambut sehingga rambut tampak lebih kuat, halus, lembut, lembab serta mudah diatur.

ABOUT BRAND

Brand                        :   Natur
Product                     :   Natur Hair Mask (Ginseng Extract)
Product by                :   PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika
Expire date               :   01.22
Netto                         :   15g
Price                         :    Rp. 10.000,-
Tersedia Ukuran       :   15gr
Active Ingredients    :   Ginseng Extract & Olive Oil

MANFAAT
- Membantu merawat kekuatan rambut, menutrisi & menjaga kelembaban rambut
- Membuat rambut lebih kuat, halus dan lembut

CARA PAKAI

Setelah keramas, usapkan Natur Hair Mask hingga merata pada helaian rambut. Pijat batang rambut mulai dari pangkal hingga ujungnya. Diamkan selama 1-2 menit. Bilas hingga bersih. Gunakan satu kali dalam seminggu atau sesuai dengan kebutuhan rambut anda.

PACKAGING
Untuk kemasannya hanya tersedia sachet-an, aku ga tau apakah kalau beli banyak ada box nya apa ngga. Untuk desain kemasan sama seperti shampoo-nya yaitu berwarna hitam dilengkapi dengan gambar ginseng serta informasi lengkap mengenai produknya. Cocok banget sih buat travel friendly, untuk sekali pakai ga makan banyak tempat.

TEKSTUR, AROMA, WARNA
Untuk teksturnya creamy, berwarna putih kental. Sedangkan aromanya inipun nyegerin banget, harumnya ga ganggu sama sekali.

KESIMPULAN

Jujur sebenarnya akutu jarang banget pakai perawatan rambut lainnya, seperti hair mask, hair tonic, kondisioner, dll. Dan setelah sekian lama baru kali ini lagi pakai hair mask hhe dan ini adalah perpaduan yang oke banget menurutku. Jadi setelah keramas langsung pakai ini, setelah di bilas jadi bikin rambut tambah lembut dan wangi banget deh, aku suka!

Kalau untuk menjaga kerontokan sih aku belum rasakan, soalnya baru 2x pakai langsung nulis review nya hhe maklum kerjar deadline beb. Mungkin nanti untuk manfaat rambut rontok ampuh apa ngga nya bakalan aku share aja di instagram.
Okedeh mungkin hanya segitu yang bisa aku sampaikan, terimakasih sudah mampir. Assalamualaikum^_^



XOXO

You Might Also Like

11 komentar

  1. aku suka banget sama wangi naturbya g sekarang berasa lebih seger

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bener banget, udh ga bau jamu lagi kan ya

      Delete
  2. Natur emang dari dlu dipercaya untuk merawat rambut ya apalagi bagi wanita rambut itu mahkota kan wajib bgt dirawat juga. Aku bgt dlu pake natur tpi skrng malah jarang bgt ngerawat rambut

    ReplyDelete
  3. Bisa buat rambut rontok ngga ini kak?? Udh coba shampoo buat rambut rontok tp ngga ada perubahan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa beb ini emg di claim untuk mengatasi rambut rontok

      Delete
  4. Natur ya emang dari dulu banget terkenal sama kualitas dan "kemanjurannya". Aku juga pake ini

    ReplyDelete
  5. Dulu banget sempat pake natur cuma lupa varian apa tapi sayang gak cocok dan bikin ketombean parah dikepalaku hiks...hiks...

    ReplyDelete
  6. Pingi coba jg yg varian gingseng, sblmnya aku pkai natur yg aloevera . Tp aku btuh buat mengurangi kerontokan jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku belum pernah tuh yg varian aloevera jd penasaran

      Delete
  7. Glad to hear kalo aromanya nggak kayak jamu lagi haha. Aku jadi tertarik coba lagi deh kalo gitu!

    ReplyDelete
  8. Aku jiga pake shampo natur beb sebagus itu ya😍

    ReplyDelete