Hai Beauties! Assalamualaikum^_^  sebelumnya aku mau kasih tau kalian bahwa Alhamdulillah kalau sekarang Blog aku sudah TLD yeayy seneng banget hhe semoga memotivasi agar semakin rajin nulis ya😁 Kalau sebelumnya kan Blog aku indribeautyadresss.blogspot.com sekarang jadi www.indricume.blog dan diblog post TLD pertama kali ini aku mau review produk dari Ozora lagi, yaitu Ozora Skin Freshener. Toner tapi bisa dipakai sebagai facemist? Bagus ga sih? Yang
penasaran baca sampai habis ya.


Ozora Skin Freshener merupakan toner yang sekaligus berfungsi sebagai facemist. Mampu menyeimbangkan kondisi kulit wajah setelah dibersihkan dengan pembersih wajah dan menjadikan kulit lebih segar. Dengan kandungan Vitamin C mampu membantu mengurangi timbulnya garis-garis halus dan menyamarkan noda-noda hitam.

Product Info
Brand: Ozora
Product: Ozora Skin Freshener
Manufactured by: CV. NOSIN INDONESIA
Expire date: 01-2021
BPOM NA:  18171202791
Netto: 100ml
Price: Rp. 70.000-,

Packaging
Packagingnya dilegkapi dengan box berwarna putih dengan tulisan berwarna hijau. Sebelumnya box ini memiliki segel plastik dan segel hologram jadi gausah khawatir produknya bekas dipakai atau rusak. Diboxnya terdapat informasi lengkap mengenai produk seperti kegunaan, cara pemakaian, peringatan, bpom, netto, exp date, dll. Sedangkan packaging produknya sendiri berbentuk botol spray plastik berwarna putih yang travel friendly. Dengan nuansa hijau dedaunan dan dilengkapi informasi produk seperti keterangan produk, cara pakai, ingredients dengan memakai bahasa inggris.
                         



Tekstur, Warna, Aroma
Teksturnya cair seperti air biasa dan berwarna bening. Sedangkan aromanya menurut aku hampir ga kecium ada bau sama sekali.

Kegunaan
Ozora Skin Freshener bekerja untuk menghilangkan kelebihan minyak, membersihkan kotoran yang tersisa di pori-pori dan mengembalikan keseimbangan pH alami kulit. Dengan kandungan yang bebas alcohol menghilangkan penumpukkan minyak yang berlebih sehingga membuat kulit terasa segar, bersih dan lembut serta membuat wajah tampak lebih kencang. Ideal untuk semua jenis kulit.

Cara Pakai
Semprotkan ke seluruh wajah dan leher pada pagi dan malam hari setelah wajah dibersihkan. Biarkan beberapa saat sampai menyerap ke dalam pori-pori kulit. Hindari daerah sekitar mata. Gunakan bersama dengan Ozora Brightening Series untuk hasil optimal.

Ingredients
Aqua, Ascorbic acid, Propylene glycol, Tocopherol, Sodium PCA, Polysorbate 20, Sodium hyaluronate, Allantoin.

Peringatan!
Hanya untuk pemakaian luar. Hindari terkena selaput mata. Jika terkena mata, bilas dengan air bersih segera. Hentikan pemakaian apabila timbul iritasi. Tutup rapat wadah apabila tidak dipakai. Simpan di tempat yang sejuk dan kering. Hindarkan terkena panas dan sinar matahari langsung. Perubahan warna alami cream yang terjadi pada saat penyimpanan adalah normal dan tidak mempengaruhi kualitas.

Kesimpulan
Setelah beberapa hari pakai produk ini di aku biasa aja sih ya, ga ada tanda-tanda iritasi atau hasil yang memuaskan. Aku coba pakai produk ini sebagai toner biasa disemprot gitu, tapi agak aneh sih biasanya  kan pake kapas, tapi ini disemprot  kaya gimana gitu hehe. Aku pakai pagi dan malam hari, tapi memang saat disemprotkan ke wajah jadi lebih segar gitu. Dan aku pernah coba memakai produk ini disemprotkan ke kapas terlebih dahulu dan beda sih ya kalau pakai kapas memang terlihat bekas kotoran yang menempel terangkat tapi kalau hanya  disemprot saja kurang pas menurutku. Kelebihannya ini itu bisa dijadikan Facemist loh, lumayan buat kalian yang sering beraktifitas diluar ruangan, panas-panasan pake aja ini agar wajah terlihat segar terus. Setiap kali aku bepergian terus kepanasan semprot ini deh, wajah jadi terlihat segar kembali dan adem hhe.

Pros Ozora Skin Freshener

  • 100% Natural menggunakan bahan-bahan alami kualitas terbaik
  • No animal testing
  • Bebas paraben, mercury, hidrokonin, alcohol, parfum dan pewarna
  • For all skin type
  • Membuat wajah menjadi lebih segar
  • Bisa digunakan sebagi facemist

Cons Ozora Skin Freshener
Overall oke sih

Okedeh, sekian review aku kali ini. Semoga bermanfaat, terimakasih sudah mampir. Assalamualaikum^_^


XOXO

29 Comments

  1. Tonernya bikin perih gitu gak si ? Aku takut karna kulit aku sensitif banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama aku pake dan aku rasain ga kerasa perih sama sekali ko, bahkan ke jerawat pun malah bikin adem gitu

      Delete
  2. kayaknya oke buat dipakai pas puasaan nanti hehe

    ReplyDelete
  3. Wah bagus ya.. toner sekaligus bisa menjadi facemist. Ngeliatnya kayaknya pasti bikin segar muka ya beb 😍

    ReplyDelete
  4. Wah ozora ada produk kayak gini ya, enak banget di pakenya tinggal semprot doang

    ReplyDelete
  5. Ngeliat ingredientsnya sih menarik ya, dia gak pake pewangi gitu2.. menarik nihh

    ReplyDelete
  6. Bebas paraben, mercury, hidrokonin, alcohol, parfum dan pewarna ini penting banget untuk kulit sensitif πŸ‘Ό

    ReplyDelete
  7. Cara baru pakai toner ya? Tapi aku pun kayaknya lebih puas kalau dibersihkan dengan media tisu atau kapas. Kalau cuma disemprot kurang maksimal rasanya ya, hihihi. Tapi kandungan Ozora ini oke banget sih baca reviewnya

    ReplyDelete
  8. Wah belum sempet cobain serum nya skrg ozora mulai ada freshener lagi ya. Jd makin komplit aja rangkaian skincare nya..

    ReplyDelete
  9. Wah.. penasaran nih sama blog TLD nya.. soalnya saya belum imigrasi juga nih..😁😁

    ReplyDelete
  10. Suka deh kalo toner yang pray gitu jadi gampang apply nya

    ReplyDelete
  11. Keren banget produk ozora ini ya beb. Packagingnya juga cakep.

    ReplyDelete
  12. Ozora lagi😭 pengen bgt nyobain ini, harganya pun terjangkau..

    ReplyDelete
  13. Facemist dengan harga terjangkau nih, pengen nyoba, apalagi ada vitamin c nya, bagus buat kulit nih

    ReplyDelete
  14. Harga facemistnya bersahabat banget si. Btw ini udah ada di supermarket biru dan merah belum ya?

    ReplyDelete
  15. penasaran banget sama produk barunya ozora inii mana harganya bersahabat lagi

    ReplyDelete
  16. Eh Ozora punya tonernya juga, aku pikir tuh cuma punya serum sama essence aja. Menarik juga ini tonernya ya.

    ReplyDelete
  17. Selamat yaaa. Doamin baru bakal bikin makin semangat review produk2 skincare kece lainnya

    ReplyDelete
  18. Ini yang dibutuhkan kalau lagi beraktifitas di luar rumah saat terik matahari..ozora skin freshner

    ReplyDelete
  19. Packingnya bagus deh, pengen cobain semoga ga masalah sama kulit ku yang sensitif ini. Thx sharingnya ya kak

    ReplyDelete
  20. Boleh donk d ajarin biar jd TLD jg blog saya kak

    ReplyDelete
  21. Wah fresh banget ya pake ozora skincare tapi aku cobain essence sama serumnya sebagus ituuh

    ReplyDelete
  22. Penting banget nih skin refreshner untuk kulit kita apalagi bagi yang sering di ruangan ber AC

    ReplyDelete
  23. Aku juga pakai ozora Ka, bikin kulit cerah dan ngga berminyak.

    ReplyDelete
  24. Waah belum pernah nih nyobain ozora skincare, buat kulit berminyak akan yah kak

    ReplyDelete
  25. paling penting banget nih kosmetik bebas dari bahan-bahan kimia berbahaya ya kak. btw seger banget ya kayaknya muka setelah pake ozora

    ReplyDelete
  26. Ini tuh produk dalam negeri yg hype banget ya karena review nya bagus-bagus dan aku semakin penasaran nih!

    ReplyDelete
  27. Salam kunjungan dan follow sini ya :)

    ReplyDelete
  28. Wahh mantul kayanya tonernya kak, kalau buat cowok cocok gak yah?

    ReplyDelete