Hai Beauties! Assalamualaikum^_^ Alhamdulillah ya bulan ini nulis terus hhe. Kali ini aku berkolaborasi dengan Smartbeauty Community x Ozora Skincare dan diberi kesempatan untuk mencoba salah satu produk mereka, yaitu Ozora Brightening Treatment Essence. Ada yang belum tau apa itu Ozora Skincare? nih aku kasih tau ya.
Ozora Skincare adalah bagian dari produk kecantikan dan perawatan kulit yang menggunakan bahan-bahan halal dan alami dengan kualitas premium sehingga aman untuk kulit wajah dan didesain secara eksklusif dengan formula berkualitas terbaik di kelasnya, yang disesuaikan untuk mengatasi permasalahan kulit wajah dengan dukungan teknologi terkini sehingga tercipta hasil yang paling efektif. Ozora Skincare percaya pada kekuatan bahan-bahan alami, dan sangat menghargai
lingkungan alam serta menentang uji coba pada hewan dalam pembuatan produk-produknya.
Seluruh Produk kami terjamin keamanan dan mutunya, memiliki kandungan alami yang tidak berbahaya bagi manusia maupun hewan, karena sebelum beredar telah diperiksa dan terdaftar di Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM), dan diproduksi oleh perusahaan kosmetik yang telah mendapatkan sertifikat Cara Pembuatan Kosmetika yang Baik (CPKB) dari BPOM. Kami percaya kesempurnaan produk tergantung dari kualitasnya dan bahwa pertumbuhan maupun perkembangan kami ditentukan oleh bagaimana kami mengedukasi dan melayani konsumen serta mitra usaha di tengah era inovasi teknologi sekarang ini.

PRODUCT INFO

Brand: Ozora Skincare
Product: Ozora Brightening Treatment Essence
Manufactured by: CV. NOSIN INDONESIA YOGYAKARTA-INDONESIA
Expire date:02-2021
BPOM NA:  18181900395
Netto: 35ml
Price: Rp. 115.000,-

MANFAAT
Memberi tambahan nutrisi pada kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah.

PACKAGING
Kemasan ini mempunyai box bernuansa hijau keputihan dengan gambar dedaunan dan dilengkapi keterangan lengkap mengenai produk, seperti Manfaat, Cara pakai, Ingredients, dll. Sedangkan kemasannya sendiri terbuat dari botol pump dengan material kaca bening dan pump berwarna silver. Dengan botol yang bening transparant ini memudahkan kita untuk melihat isi produknya. Dan pada kemasan botolnya terdapat Nama produk, Manfaat, Cara pakai, Ingredients, dll seperti dalam box. Kemasannya terlihat sangat higienis, kokoh dan elegant, dan juga tidak mudah tumpah. Kemasannya pun kecil, mudah masuk kantong bisa dibilang travel frindly hanya saja agak ringkih, sedikit berat karena mungkin memang dari material kaca.
Packaging box
Packaging produk
        
TEKSTUR, AROMA, WARNA
Saat dikeluarkan teksturnya seperti kental, tetapi cair *ehh gimana nih?๐Ÿ˜… Aromanya sendiri tidak tercium bau karena saat mencari dikomposisi tidak mengandung fragrance. Dan warnanya bening tetapi jika dilihat teliti sedikit kekuningan.


CARA PAKAI
Aplikasikan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Gunakan setiap pagi dan malam hari.

INGREDIENTS
Aqua, Sodium pca, Methylsilanol ascorbate, Butylene glycol, Propylene glycol, Citric acid, Tetrasodium edta, Diazolidinyl urea, Dmdm hydantoin.


KESIMPULAN
Setelah memakai produk ini selama kurang lebih 1 bulan wajah aku terlihat tampak lebih cerah alami dari sebelumnya dan menjadi ternutrisi. Aku rutin pakai pagi dan malam, untuk pagi hari aku barengi dengan produk lainnya yang sering aku pakai dan untuk malam hari setelah cuci muka aku hanya memakai essence, karena ingin lihat hasilnya apakah cocok atau bahkan malah membuat wajahku breakout. Dan aku suka dengan hasilnya, ternyata bagus juga. Tapi, ada tapinya nih wkwk karena tidak ada yang sempurna di dunia ini๐Ÿ˜‡ Tapi nih ya saat diaplikasikan ada efek perih dimata, padahal jauh gitukan dan ternyata katanya sih entah itu karena uapnya atau apalah jadi bikin perih ke mata. Jadi saat pakai mata aku selalu merem wkwk tapi cepet ilang juga sih perihnya, hanya sekilas. Oiya dan juga saat diaplikasikan diwajah untuk pertamakali sih sedikit lengket dan setelah meresap baru terasa lembab, untungnya cepet banget meresapnya jadi gausah nunggu lama. Overall bagus sih suka, aku ga mikirin kekurangannya hhe karena sudah terlihat efeknya dan aku suka!
*Untuk foto before, 13 maret bare face baru cuci muka pakai facial wash.
*Untuk foto after, 6 april setelah memakai essence saja.
*Untuk foto after, 14 april (hari ini) setelah kurang lebih 5jam memakai essence dan tone up cream saja.


PROS OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE
+ Sudah BPOM & HALAL
+ Mencerahkan kulit wajah
+ Cepat meresap kewajah
+ Tidak mengandung alcohol, pewangi dan pewarna
+ Travel friendly *meskipun agak berat๐Ÿ˜…

CONS OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE
- Sedikit perih kemata
- Saat belum meresap sedikit lengket

Okedeh, cukup sekian review aku kali ini semoga bermanfaat. Terimakasih untuk Smartbeauty Community dan Ozora Skincare atas kepercayaannya. See you on my next blog post. Assalamualaikum^_^

MORE INFO
Instagram : ozoraskincare
WA : 0812 2961 1216
Line : @ozoraskincare ( pakai @)
 


 XOXO

21 Comments

  1. Bener bener cerah ya wajahnya, harganya pun lumayan terjangkau, udah gitu halal juga.

    ReplyDelete
  2. ulasan Ozora Skincare sangat bagus dan bisa menjdi rujukan bagi wanita Indonesia untuk menambah kecantikannya secara alami

    ReplyDelete
  3. Racun bener sih ozora ini. Aku sering liat review nya juga.. apalagi udh bpom jd aman ya..

    ReplyDelete
  4. Wah keliatan banget hasilnya dikulit kakak jadi tambah cerah yah kak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜jadi mau coba deh

    ReplyDelete
  5. aku penasaran banget sama produknya. ini produk lokal kan beb?

    ReplyDelete
  6. wah mantep banget nih, ada essence lokal yg ga pakai alkohol! Penasaran banget pengen cobain, tapi males ganti skincare lagi :(

    ReplyDelete
  7. Baru tahu beneran soal Ozora Skincare ini. Kalau kemasannya botol pump, praktis yah. Terus jadi bisa ngira2 sesuai kebutuhan, ngirit gitu

    ReplyDelete
  8. Eh aku pernah baca artikel mengenai Ozora ini deh, tapi lupa dimana, hehe. Katanya bagus sih produknya. Jadi pengen nyobain deh

    ReplyDelete
  9. Aku juga pernah pake dan cocok diwajahku. Seneng deh skincare lokal bagus

    ReplyDelete
  10. Wah aku masih pake ini dan aku simpan dikulkas, Soalnya Serumnya aku sembarangin ajah. Sebulan kemudian wanginya berubah dan ga enak lagi dipake. Kalo BTE ini packagingnya aman jaya

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

  12. Ozora skincare ini belum aku coba sih. Baca review mu dan lihat hasil dari foto mu sepertinya nagus ya. Cocok kah utk kulit sensitive?

    ReplyDelete
  13. Buat aku tang memiliki kulit sensitif apa bisa diaplikasikan saat pagi dan malam juga?

    ReplyDelete
  14. Wiih langsung keliatan lohhh. Aku juga pake vitamin c serumnya dan aku sukaaa

    ReplyDelete
  15. Hasilnya cerah ya.

    Bagi kita yang muslim, berBPOM dan halal itu sangat penting ya.Jadi gak waswas pakrnya.

    ReplyDelete
  16. Hasilnya kelihatan banget Kak, jadi pengin nyoba deh, kayanya produknya baru yah Kak, tapi salut udah BPOM dan Halal

    ReplyDelete
  17. waktubitu udah baca juga nih revuew revuewnyaa. emang udah aman deh kalo udah berBPOM hehe

    ReplyDelete
  18. Jadi keliatan lbh bersih muka nya mbak. Jadi pengen nnyoba

    ReplyDelete
  19. lucu ya packagingnya pendek gituu, mungkin berasa lengket karna texturenya agak oil gitu ya beb

    ReplyDelete
  20. produk yg sudah BPOM pastinya aman, terima kasih kakak infonya

    ReplyDelete
  21. esence lokal yah ini? wah penemuan baru. boleh nih abis nyobain essence korea nanti coba yg ini

    ReplyDelete