REVIEW FIRST IMPRESSION SAFI ANTI ACNE & OIL CONTROL (ANTI ACNE CREAM)


Hai Beauties! Assalamualaikum^_^ setelah membahas dua produk terbaru dari Safi yang Anti Acne & Oil Control Series yang Facial Cleanser dan 2in1 Cleanser&Toner, kali ini aku bahas satu lagi produk terbarunya yaitu Anti Acne Cream. Jadi ini itu seperti obat totol jerawat gitu, dipakai untuk dibagian yang berjerawat dan bekas jerawat aja. Penasaran bagus apa engga? baca sampai habis ya😉
Baca juga Safi Anti Acne&Oil Control 2in1 Cleanser&Toner


SAFI WHITE EXPERT ANTI ACNE & OIL CONTROL ANTI ACNE CREAM

PRODUCT INFO

Brand: Safi
Product: Safi White Expert Oil Control&Anti Acne (Anti Acne Cream)
Manufactured by: Wipro Manufacturing Services Sdn. Bhd. Malaysia
Expire date: 02.2022
BPOM NA:  32180105306
Netto: 15g
KEGUNAAN
  • Membantu menyejukkan kulit wajah yang berjerawat.
  • Membantu merawat noda bekas jerawat.
  • Mineral Zinc&Absorbent membantu mengurangi sebum dan merawat kulit berjerawat.
BAHAN UTAMA
  • Habbatus Sauda, dikenal juga sebagai “Seed of Blessing” yang sejak ratusan tahun yang lalu dipercaya manfaatnya untuk kesehatan. Antiokasidan dalam Habbatus sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, memeliara kulit sehatmu agar tampak segar dan cerah.
  • Oxygen + Bio-White = Oxywhite, teknologi oxywhite bekerja membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit, membuat kulit terasa segar, membantu penyerapan nutrisi serta membantu menyamarkan efek penggelapan kulit sehingga membuat kulit tampak lebih cerah merata.
  • Mineral Zinc & Absorbent, mengurangi sebum di kulit wajah untuk merawat kulit berjerawat.
PACKAGING
Untuk packagingnya produk ini mempunyai dus berwarna putih dan dilengkapi dengan informasi tentang produk, seperti nama produk, logo halal, ingredients, keterangan, cara pakai, dll. Sedangkan packaging produknya sendiri berbentuk tube berbahan plastik dan tutupnya ulir putar dan terdapat informasi lengkap seperti dibox-nya. series ini packagingnya memang dominan warna putih.
                



TEKSTUR, AROMA, WARNA
Untuk teksturnya gel creamy, untuk yang ini aromanya tidak terlalu tercium sih ya bahkan kalau sekilas kadang ga kecium sama sekali, beda dengan produk sebelumnya. Produk ini berwarna putih susu.

CARA PAKAI
Gunakan pada permukaan kulit yang berjerawat dan bekas jerawat pada pagi dan malam hari. Gunakan bersama rangkaian Safi White Expert Oil Control & Anti Acne lainnya untuk hasil yang optimal.
INGREDIENTS
Water, Butylene glycol, Steareth-2, Lactic acid, C12-15 alkyl benzoate, Polyacrylate-13, PPG-3 Myristyl ether, Arginine, Steareth-21, Zinc lactate, Polyacrylate crosspolymer-6, Olea europaea oil unsaponifiables, Phytosphingosine, O-Cymen-5-ol, Nigella sativa (habbatus sauda) seed oil, Borago officinalis seed oil, Glycerin, Perfluorodecalin, 4-butylresorcinol, Dextrin, Simmondsia chinensis seed oil, Sucrose palmitate, Glycosphingolipids, Lecithin, Xanthan gun, Methylparaben, Sodium benzoate, Potassium sorbate.

KESIMPULAN
Pertama kali coba aku pakaikan untuk bekas-bekas jerawat saja karena kebetulan jerawatnya baru kempes, dan lumayan juga sih bisa sedikit memudarkan meskipun belum sempurna hilang. Beberapa hari kemudian muncul dua jerawat dijidat karena sebelum tidur ga cuci muka hhuhu dan aku oleskan anti acne cream ini sebelum tidur, besoknya aku cek yang satu sudah kempes karena jerawatnya kecil dan yang satu masih tetap seperti itu, mungkin jerawatnya agak besar. Dan aku menyimpulkan bahwa sepertinya produk ini untuk tipikal jeraawat yang ringan, karena untuk jerawat yang besar itu butuh beberapa waktu agar bisa kempes dan hilang apalagi pakainya ga rutin kayak aku wkwk kadang pagi, kadang malem, kadang engga😅 Sepertinya sih kalau rutin 2kali sehari lumayan cepet ya, tapi yang pasti sih kalau untuk jerawat yang kecil atau baru muncul sekali oles juga langsung hilang. Oiya dan juga butuh waktu beberapa saat untuk menyerap, dan sebelum produk tersebut menyerap sempurna akan terasa sedikit lengket. Tapi setelah menyerap sempurna tidak akan terasa lagi lengketnya, masih oke ko. Pokoknya cukup membantu sih kalau lagi muncul jerawat-jerawat gemes harus langsung gercep pakai krim ini.

PROS SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL&ANTI ACNE. ANTI ACNE CREAM
+ Seperti tag line-nya Halal, Natural, Teruji.
+ Sudah BPOM
+ Travel friendly
+ Jerawat kecil atau yang baru muncul sekali pakai langsung kering 
+ Bisa memudarkan bekas jerawat

CONS SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL&ANTI ACNE. ANTI ACNE CREAM 
- Membutuhkan beberapa waktu untuk meresap
- Sebelum menyerap terasa sedikit lengket

Rate 4/5
Untuk kalian acne fighter boleh di coba dulu sih ya, siapa tau di kalian untuk jerawat yang besar bisa cepet keringnya. Setiap orangkan pasti beda-beda. Okedeh, sekian review aku tentang produk terbarunya dari Safi. Terimakasih. Assalamualaikum^_^

MORE INFO
Facebook: SAFIIndonesia
Twitter: SafiIndonesia
Instagram: safiindonesia
 XOXO

You Might Also Like

25 komentar

  1. Baguss harus coba nih penasaran

    ReplyDelete
  2. Ohh ini yg wktu itu aku coba minta trs bsknya jerawi lmgsng kempes😍😋

    ReplyDelete
  3. cocok buat cowok juga ngga kak? soalnya kulitku berminyak dan suka jerawatan klo maen diluar dan kena debu. Penasaran juga mau make ini

    ReplyDelete
  4. Wah Safi ternyata ada juga produk Safi anti acne nya ya mba? Pas nih utk kulit aku yg lagi jerawatan

    ReplyDelete
  5. Harus dicoba nih, karena pas betul wajah sedang berjerawat nih dan belum menemukan produk yang cocok buat jerawatku ini

    ReplyDelete
  6. Nah aku perlu ini nih buat ngilangin bekas jerawat. HArus rutin juga sih ya yang penting

    ReplyDelete
  7. Aku baru tau kalo produk safi ini ada kandungan Habbatus saudanya yah, berarti bagus dong yah.

    ReplyDelete
  8. Pengen banget nyobain varian safi yang ini. Keknya pas buat jerawatku yang udah gak terlalu sering ini

    ReplyDelete
  9. Kandungan Habbatus Sauda yang bikin saya pengen nyoba rangkaian produk Safi .. halal dan menyegarkan kulit

    ReplyDelete
  10. Belum pernah coba karena kebetulan punya wajah tidak berjerawat. Kalau kulit wajahku kering bisa pakai ini gak ya?

    ReplyDelete
  11. kulitku berminyak dan suka jerawatan, bisa make ini juga ga ya?

    ReplyDelete
  12. aku baru tau juga kak brand ini. makasih review nya kak, anakku abg jerawatan kecil2 di jidat banyak. nanti aku suruh coba pake safi :)

    ReplyDelete
  13. Ini produk yg aku tunggu-tunggu kehadirannya karena super cocok sam kulit berminyakku ini dan mudah berjerawat. Cuss ah k guardian/century.

    ReplyDelete
  14. Harus dicoba neeh secara kulitku senssitif dan berminyak, secara neeh produk sering dengar, tks infonya kaka

    ReplyDelete
  15. Langsung Kepo karena ada kandungan habatusaudaah, Wow keren banget yah safi ini. Mau cobain yang inii hihi

    ReplyDelete
  16. Waah aku seneng banget Safi launching produk terbarunya, jadi pengin nyobain

    Terimakasih yah informasi nya

    ReplyDelete
  17. Make up mengandunh habbatusauda? Aih baru denger. Tapi emang sih, Safi ini rekomen. Banyak yang cocok tuh yang berjerawat setelah pakai produknya Safi

    ReplyDelete
  18. Kayaknya semua produk Safi itu khas ya punya kandungan habbatussauda, hmm dan emang kandungan itu kan punya sifat antibakteri jadi bisa untuk sembuhkan jerawat, next aku juga mau coba ah dan review :)

    ReplyDelete
  19. keren banget ni, btw safi emang semua produknya pakai habatussauda ya, jadi lebihbagus udah gitu halal lagi

    ReplyDelete
  20. baru tau kalo ada produk untuk muka berjerawat yang mengandung herbal seperti habatussauda, thx mbak jadi tau nih ternyata ada safi yang lebih maan dan halal.

    ReplyDelete
  21. Belum pernah coba nih SAFI Anti ACNE. Bisa buat memberantas jerawat pms nih. Mantul diliat dari reviewnya.

    ReplyDelete
  22. Aku juga pakai safi.. emang bagus sih hasilnya di wajah.. selain itu juga halal pula kan

    ReplyDelete
  23. Kak kalau hbis pake produk ini di pagi hari trus langsung make up an bisa ga?

    ReplyDelete
  24. Keren ih pengen ah nyobain Safi.

    Btw happy birthday ya kak🙏🏻🎉sukses terus kak buat kedepan.

    IG (ina.kamil)

    ReplyDelete