REVIEW FIRST IMPRESSION SAFI ANTI ACNE & OIL CONTROL (FACIAL CLEANSER)


Hai Beauties! Assalamualaikum^_^ Acne fight  mana suaranya? Nah kebetulan beberapa hari yang lalu, tepatnya pada hari Kamis, 4 April 2019 aku mengadiri acaranya Safi Blogger Gathering di Tjendana Bistro Bandung. Pada saat acara mereka memperkenalkan produk terbarunya, yaitu Anti Acne & Oil Control Series dan dihadiri Guest Star Youtuber hits dan kece yaitu Ka Suhay Salim. Huhu kaget dan seneng banget akutu, akhirnya bisa bertemu dengan idamanku hehe.
Ada 3 produk terbaru dari Anti Acne & Oil Control Series yaitu Facial Cleanser, 2in1 Cleanser & Toner dan Anti Acne Cream. Tapi untuk review kali ini aku mau bahas dulu yang Facial Cleansernya, karena ga bisa nulis panjang-panjang, ga cukup huhu😓
               


SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL&ANTI ACNE FACIAL CLEANSER

PRODUCT INFO
Brand: Safi
Product: Safi White Expert Oil Control&Anti Acne Facial Cleanser
Manufactured by: Wipro Manufacturing Services Sdn. Bhd. Malaysia
Expire date: 02.2022
BPOM NA:  32181205707
Netto: 100g
KEGUNAAN
  •  Membersihkan kotoran dan minyak berlebih pada wajah.
  •   Mineral zinc membantu merawat kulit berjerawat.
  •  Sesuai untuk kulit berminyak dan berjerawat.
BAHAN UTAMA
  •   Habbatus Sauda, dikenal juga sebagai “Seed of Blessing” yang sejak ratusan tahun yang lalu dipercaya manfaatnya untuk kesehatan. Antiokasidan dalam Habbatus sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, memeliara kulit sehatmu agar tampak segar dan cerah.
  •  Oxygen + Bio-White = Oxywhite, teknologi oxywhite bekerja membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit, membuat kulit terasa segar, membantu penyerapan nutrisi serta membantu menyamarkan efek penggelapan kulit sehingga membuat kulit tampak lebih cerah merata.
  • Mineral Zinc & Cleansing Agent, Mengurangi sebum dan minyak berlebih di kulit wajah untuk merawat kulit berjerawat.
PACKAGING
Packagingnya berbentuk tube plastik berwarna putih dengan tutup flip flop. Tapi sayang ga ada dus dan segel penutupnya untuk menandakan produk ini masih baru dan belum terpakai, but it’s oke for me selama produknya masih terlihat bagus hehe. Bagian depan packaging terdapat nama produk berwarna putih dengan latar biru dan varian Facial cleanser dengan latar warna oren, dan juga bahan utama serta logo halal. Dan pada bagian belakang terdapat keterangan bahan utama, manfaat, cara pakai, ingredients, dll. Mungkin karena isinya 100g, lumayan banyak jadi packagingnya agak memakan tempat.
                         



TEKSTUR, AROMA, WARNA
Untuk teksturnya creamy, Aromanya enak banget menurutku ga menyegat dan ga ganggu. Produknya berwarna putih.

CARA PAKAI
Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air. Gunakan bersama rangkaian Safi White Expert Oil Control & Anti Acne lainnya untuk hasil yang optimal.

INGREDIENTS
Water, Myristic acid, Glycerin, Palmitic acid, Potassium hydroxide, Lauric acid, Kaolin, Potassium cocoyl glycinate, Stearic acid, Methylpropanediol, Glyceryl stearate, Decyl glucoside, Ethylhexylglycerin, Pentasodium triphosphate, BHT, Tetrasodium EDTA, Polyquaternium-7, Zinc lactate, Nigella sativa (habbatus sauda) seed oil, Borago officinalis seed oil, Arginine, Perfluorodecalin, 4-butylresorcinol, Dextrin, Simmondsia chinensis seed oil, Sucrose palmitate, Glycosphingolipids, Lecithin, Xanthan gum, Fragrance, Sodium benzoate, Potassium sorbate.


KESIMPULAN
Setelah mencoba produk ini buat aku cocok-cocok aja sih ya. Yang aku rasakan setelah cuci muka muka aku terasa lembab, ga ada efek ketarik-tarik gitu. Dan meskipun memakai sedikit busanya lumayan banyak, saat dibilas dengan air memang sedikit kesat saat pijatnya tapi kotoran mudah terangkat. Bagusnya saat dibersihkan dan wajah sudah kering wajah jadi lembab dan kenyal. Dan akupun suka dengan aromanya.

PROS SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL&ANTI ACNE FACIAL CLEANSER
+ Seperti tag line-nya Halal, Natural, Teruji.
+ Membuat wajah terasa lembab
+ Sudah BPOM
+ Aku suka dengan aromanya

CONS SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL&ANTI ACNE FACIAL CLEANSER
- Tidak travel friendly
- Tidak ada box atau segel untuk penutup

Rate 4/5
Terimakasih banyak untuk Safi eventnya  seru banget, aku jadi menambah teman, tambah pengetahuan dan pengalaman juga. Dan juga terimakasih sudah memilihku menjadi Best Dresscode hhi kaget wkwk padahal biasa aja😂
See you on my next blog post tentang series terbaru lainnya. Assalamualaikum^_^


MORE INFO
Facebook: Safiindonesia
Twitter: SafiIndonesia
Instagram: safiindonesia


XOXO


You Might Also Like

16 komentar

  1. Waa seru banget bisa temu ka suhay salim😍

    ReplyDelete
  2. Yee produk terbaru lagii, kebetulan aku acne prone

    ReplyDelete
  3. Setuju banget hasil nya beener bener keliatan gitu ya beb, apalgi yang cream acne nya mantep

    ReplyDelete
  4. Wah ngeluarin cream acne ya wajib coba ini secara aku masih acne mukanya

    ReplyDelete
  5. Mau coba juga, aku jerawatan neh, semoga bisa hilang jerawatnya.

    ReplyDelete
  6. Aku acne fight! Hadir. Tapi belum pernah coba produk Safi. Lihat komposisi bahannya menarik euy, ada habbatus sauda-nya. Sepertinya harus dicoba ini.

    ReplyDelete
  7. kulitku acno prone dan dehidrasi ... selama ini belum ada facial wash yang bisa fit dikulitku, sepertinya mesti coba ini

    ReplyDelete
  8. Aku pengguna safi juga nih, tapi belum coba yang anti acne & oil control, aku harus coba nih, suka jerawatan juga nih.

    ReplyDelete
  9. seru banget ya kaa keliatannya, aku pernah cobain yang biru, itu aja udah enakk apalagi yang ini ya

    ReplyDelete
  10. Aku cobain Safi pertama kali pas event dan cocok ternyata di muka aku yang sensitif beb set rangkaian cleanser nya.

    ReplyDelete
  11. Wah aku penasaran deh sama produk Safi yang ini. Selama ini sih aku udah pakai toner & cleansernya yang Safi warna biru itu...

    ReplyDelete
  12. Whoaaa seru banget ini kemarin ya . Tadinya mo ikut tapi gajadi padahal pgn bgt neh cobain produk terbarunya hihi

    ReplyDelete
  13. Seneng banget deh bisa ketemu kak Suhay, Safi emang keren banget ya aku juga suka banget loh sama produknya

    ReplyDelete
  14. aku penasaran sih sama produknya safi ini, belum pernah coba sebelumnya hihi

    ReplyDelete
  15. wah serius sih ini produk safi bikin aku pengen coba huhu..
    kayaknya bakal bagus banget deh

    ReplyDelete
  16. Aaaw yaaa ampun guest starnya kak Suhay, seneng bgt yak. Sayang bgt minggu lalu gathering blogger medan bukak kak suhay guest starnya :(

    ReplyDelete