[EVENT] AZALEA MEHNDI DAY BANDUNG | BEAUTY FROM SUNNAH


Hai Beauties! Assalamualaikum^_^ akhirnya setelah sekian lama ga nge-event hari yang ditunggu-tunggu datang juga. Jadi beberapa hari yang lalu, pada hari Minggu, 31 Maret 2019 kemarin aku menghadiri acaranya Azalea. 1 bulan sebelum acara tersebut aku dapet Direct Message dari salah satu brand activation Azalea bahwa mereka mau mengundang aku ke acara launching produk terbarunya
Azalea di Bandung. Kebetulan lagi free dan pasti bisa dateng langsung deh setuju hehe. Sebenernya aku itu hampir lupa loh kalau ada event wkwk soalnya invitationnya kelamaan dan aku lupa tulis di note *maklum pelupa jadi kalau ada apa-apa suka ditulisin😂 terus pas tanggal 28 apa 29 Maret ada invite Whatsapp group dan dari sana baru inget kalau ada event😁

Event kali ini dengan tema "AZALEA MEHNDI DAY" yang diselenggarakan di Al Jazeerah Signature Middle East Restaurant And Cafe pukul 09.00-13.30 WIB. Acara tersebut dihadiri oleh para Blogger & Vlogger Hijabers Bandung. Sebelumnya mau ngomongin dulu tempatnya nih hhe pemilihan tempatnya emang oke banget, pas sama temanya, jadi ala arab-arab gitu deh. Tempatnya pun bagus dan nyaman banget deh. Sekarang aku mau bahas acaranya ngapain aja, yang penasaran sama keseruan acaranya baca sampai habis ya hhehe.
Flayer event
Tampak depan tempat acara



Aku sampai tempat acara itu sekitar jam sembilan kurang soalnya dijalan macet banget maklum hari minggu dan memang banyak juga yang telat *Alhamdulillah ada temen😂 pas sampai langsung regist dan cari tempat duduk terus foto-foto deh soalnya memang belum banyak yang dateng dan acaranya dimulai jam sepuluh. Oiya pas dateng langsung kenalan sama temen-temen baru, ada yang udah kenal juga.
Hasil foto-foto sambil menunggu acara mulai
Setelah jam sepuluh acara dibuka dengan sambutan oleh guest speaker cantik tapi aku lupa namanya siapa wkwk maafkan🙏 lanjut dengan pemilihan best dresscode nih, ada tiga orang yang dipilih. Awal acara seru banget soalnya yang terpilih harus jalan seperti model-model gitu.
Pemenang best dresscode
Kemudian ada sambutan acara dari Asisten Brand Manager Azalea yaitu Teh Fabiola Putri sekaligus talkshow tentang Azalea dan membahas apa itu Mehndi. Yang belum tau Mehndi itu apa aku kasih tau sekilas ya, Mehndi adalah seni menghias tubuh dengan Henna. Mehndi diracik dari daun tanaman yang disebut Henna atau Lawsonia Inermis. Produk Azalea sendiri terinspirasi dari Thibbun Nabawi, atau dikenal sebagai pengobatan sunnah ala Nabi Muhammad SAW, sehingga melahirkan tagline “Beauty from Sunnah”.
Kemudian peluncuran dan pengenalan produk terbarunya Azalea yaitu Azalea Intensive Skin White series dan juga Azalea Zaitun Oil Series. Produk ini merupakan inovasi perawatan kulit dengan mengambil manfaat dari minyak zaitun yang kaya akan anti-oksidan, mengandung oleic acid berkonsentrat tinggi, pun beberapa essential fatty acid, yang dapat membantu menutrisi, memperbaiki, memperkuat, melindungi, dan merawat kulit dan rambut agar tampak sehat terawat.
Azalea intensive skin white series merupakan seri produk perawatan 3-in-1 pada tumit kaki, lutut, dan siku tangan yang tidak lengket maupun meninggalkan noda untuk kulit kering, bersisik, hingga pecah-pecah, dengan dua varian yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit. Sedangkan  Azalea zaitun oil series merupakan seri perawatan untuk pijat dan sebelum lulur, dengan menghadirkan dua varian produk yang dapat melindungi dan menambah kelembaban alami kulit, menghaluskan kulit, membantu merawat bekas luka pada kulit, menjadikan kulit halus tanpa noda dan tampak sehat bercahaya. Inovasi yang dihadirkan dalam produk ini adalah dengan menambahkan Habbatussauda oil.
Teteh MC & Asisten brand manager
Setelah selesai kemudian ada unboxing produk terbaru dimeja masing-masing dan sesi tanya jawab juga seputar produk terbaru Azalea. Acara selanjutnya yang bikin penasaran adalah Mehndi workshop, kita diajarkan oleh Teh Ade Rizma specialist Indian & Pakistan Mehndi. Kita dikasih contoh dasar element henna dan belajar gambar bentuk-bentuk tersebut. Jujur pertama kali coba gemeteran mulu, jadi susah dan ga rapi tapi penasaran wkwk soalnya aku juga pernah disuruh belajar henna sih sama tetangga, dia kan tukang rias pengantin kalau bahasa gaulnya sih MUA ya. Jadi katanya kalau ada job kalau aku bisa henna bisa join kerja bareng sama mereka😅 dan masih penasaran untuk coba-coba sampai sekarang lumayan juga masih banyak henna nya hehe.
Unboxing box yang sudah disediakan dimeja masing-masing

Selesai belajar meng-henna dipilih satu orang yang gambar henna nya bagus. Juga ada pemilihan 3 best posting selama acara kemuaian foto bersama. Dan akhirnya makan siang juga hehe mungkin saat meng-henna gemeteran tuh belum makan kali ya😂 pertama kali coba makanan ala arab wkwk aneh juga ya😆 sebelumnya kita juga pilih menu sendiri loh, tapi aku asal pilih aja deh soalnya gatau nama-namanya juga aneh *maklum orang sunda beb taunya asin, lalapan😂
Best henna

Best posting

Foto bersama
Menu makan aku
Saat makan siang sekaligus penutupan acara juga tapi aku ga ngeuh, fokus makan aja beb wkwk. Jadi pas selesai makan malah ngobrol dan main game aku kira belum selesai dan belum boleh pulang, ternyata setelah makan siang acara selesai dan kita boleh pulang wkwk kita terlalu betah disana😅
Selesai sudah acara Azalea kali ini, tunggu review aku tentang produk terbarunya ya. Dalam waktu dekat aku bakalan post reviewnya. Thankyou for having me Azalea💓
Terimakasih sudah mampir. Assalamualaikum^_^





XOXO

You Might Also Like

12 komentar

  1. Acaranya seru banget apalagi lunch menu Arabic kesukaan aku, bikin ngilu hati ini

    ReplyDelete
  2. Seru banget nih acaranya... Dpet temen baru jga... Happy banget kayanya... Kapan ya aku bisa dteng ke event" kaya gini...

    ReplyDelete
  3. Pingin dateng event2 kayak gini nih cuma sayangnya jarang banget dan terkadang benturan sama kerjaan

    ReplyDelete
  4. Seru banget ini acaranya sekaligus bisa silaturahmi bareng temen-temen yang lain
    Satu lagi, makanannya pun enak-enak hehe

    ReplyDelete
  5. Semoga next diadain di Medan lagi ya, seru banget ini. Apalagi produk halal khusus perempuan berhijab.

    ReplyDelete
  6. Belom pernah nyoba satupun produk dari azalea ini, semoga datang ke Medan. Kayaknya cocok sama yang cream aku karena klaimnya.

    ReplyDelete
  7. Acaranya seru banget, aku paling seneng kalau ada event gini karena bisa ketemu sesama blogger vlogger, produk Azalea ini aku pernah nyobain shampoonya aja

    ReplyDelete
  8. Semiga Azalea juga bikin acara di sini lagi deh wkwk kemaren mau ikutan yg pas launching produk sebelumnya tp ga bisa ikutan huhu

    ReplyDelete
  9. Wah udh lama nih Azalea ga adain event disini. Biasanya tiap tahun ada wkwk. Shampoo azalea salah satu fav aku soalnya adem bgt pas kalo dipake

    ReplyDelete
  10. belom pernah ikut event azalea akuu. tapi seru banget yaa keliatannya acaranyaa

    ReplyDelete
  11. Rasanya seger ya pakai shampoo dari azalea.apalagi bisa dateng acara event gitu bisa dapet ilmu baru temen baru.kapan ya ada lagi

    ReplyDelete
  12. goodie bagnya menarik banget tuh! btw produknya itu sudah tersedia di supermarket belum ya?

    ReplyDelete