Hai Beauties! Assalamualaikum^_^. Kali ini aku mau mereview salah satu Lokal Brand yaitu Fanbo Cosmetics. Aku dapet produk ini dari Beautysociety.id x Fanbo Cosmetics . Pada awal bulan Januari 2019 ini Fanbo baru mengeluarkan produk terbarunya yaitu, Ultra Satin Lip. Lipstick ini terdapat 8 warna yang cantik loh. Untuk review lengkapnya baca sampai habis  ya😀

Kandungan yang terdapat pada Fanbo ultra satin lip
  • Highly Pigmented : Kandungan titanium dioxide yang berfungsi sebagai UV Filter.
  • Vitamin E : Sebagai antioksidan dan menutrisi kulit bibir agar tetap halus, lembab dan sehat.
  • UV Protection : Menjaga bibir agar tidak menjadi gelap jika digunakan sehari-hari.
  • Soft focus effect : Dapat menutupi garis-garis di bibir seingga tampilan bibir terlihat halus.
ABOUT BRAND
Brand : Fanbo
Product : Ultra satin lip
Manufactured by : PT Fabindo Sejahtera
Expire date : Setiap shade berbeda-beda tapi di tahun 2022
BPOM NA : Setiap shade berbeda-beda
Netto : 4 gr
Price : Rp. 41.500,-

PACKAGING
Menurut aku packagingnya simpel tapi lucu. Bentuknya stick putar dengan tutup berwarna putih dengan aksen pink dan terdapat nama produk tersebut. Sedangkan pada bagian bawah terdapat expire, bpom, nomor shade serta yang bikin menarik terlihat jelas warna lipsticknya. Ohiya, lipsticknya terdapat segel plastik bening dan terdapat tulisan untuk ingredients, nama dan nomor shade, manufactured, website dan barcode. Tapi tidak terlihat jelas karena tulisannya berwana putih kecil.


TEKSTUR & AROMA

Teksturnya sangat ringan, lembut dan mudah diratakan di bibir. Ga lengket dan ga patchy meskipun di apply saat bibir kering. Aromanya menurut aku sih seperti floral agak menusuk kehidung tapi aku ga keganggu sih saat di swatch di bibir baunya hilang.

WARNA & SWATCH
Lipstick ini terdapat 8 warna, yaitu:
01. Prom Queen
02. Nerd
03. Feminine
04. Adventurous
05. Fashionista
06. Innocent
07. Possesive
08. Ambitious
With flash

No flash



IMPRESSION
Setelah di apply finishnya seperti nama lipsticknya tersebut yaitu satin sedikit glossy. Cukup dengan 2-3 kali swatch warnanya langsung cover bibir. Menurut claim bisa bertahan sampai 6 jam. Tapi di aku untuk warna-warna kalem yang pink itu ga tahan lama, nah kalau untuk warna-warna merah nya memang iya bisa bertahan lama (setiap hari aku pakai satu-satu shadenya😀). Kalau minum untuk warna yang terang terlihat jelas meninggalkan stain di gelas, kecuali untuk warna nude tidak terlihat stain tapi mudah hilang warnanya di bibir.
Tahan 6 jam atau engga itu tergantung kamu sendiri sih ya, apa aja yang kamu makan. Soalnya aku juga gitu kalau makan yang berkuah cepet hilang😂.
Overall aku suka, karena cukup bagus untuk seukuran bullet lipstick dengan finish satin.

Dari 8 shade, aku suka warna 03, 06 dan 08 warna yang pink-pink kalem gitu soalnya suka ga pede kalau pakai lipstick terang warna merah. Paling dipakai untuk ombre aja. Kalau kalian suka warna yang mana nih?


Thanks for reading!



XOXO


18 Comments

  1. Warnanya cantik-cantik pulak. Dan kayaknya pigmented banget ya. Jadi pengen cobain juga deh

    ReplyDelete
  2. hampir suka semua warna. tapi lebih suka lagi shade yang bisa dijadiin ombre lips. karena aku ombre addict hehe

    ReplyDelete
  3. Sering liat ini di instagram. Warnanya cantik2 tp aku paling kepo no 5 sm no 7 sihh

    ReplyDelete
  4. Shadenya cantik-cantik, sayang finishingnya bukan selera aku :( btw shade Adeventurous kelihatan segar di kak Indri :)

    ReplyDelete
  5. Semua warna nya cakep ya paling fav yang fashionista kalo yang nude nya😍

    ReplyDelete
  6. Warnanya cakep bikin wajah terlihat lebih cerah thanks for sharing

    ReplyDelete
  7. Wahh ini niih kacauu cek postingan kakak malem-malem soal lipstick,jadii pengenn.. daku tak bisa tidur kalau beginii😭😍

    ReplyDelete
  8. Warnanya emang cantik, tapi aku tetap suka warna nude

    ReplyDelete
  9. Warnanya super cantikkk mau cobaaa

    ReplyDelete
  10. racun yang belakangan ini sliweran di timeline ig ku , mauuu cobaiiin cuman paket belum sampe .. makin ga sabar cobain setelah baca review dari kamu ,,,

    ReplyDelete
  11. Cukup tahan lama juga 6 jam ya beb. Aku baru mau cobain produk ya nih hehr

    ReplyDelete
  12. Kalo aq paling suka no 5, tapi yg no 3 juga suka...

    ReplyDelete
  13. Aku suka desainnya yang pinky gitu dan warnanya hang kebanyakan merah heheh

    ReplyDelete
  14. Wah lipstiknya warnanya kece2 ya, aku paling suka sama shade no 2 dan 3

    ReplyDelete
  15. Aku suka banget sama packagingnya lucuu apalagi ada aksen pinknya, makin gemashh

    ReplyDelete
  16. Warnanya cakep cakep banget!

    ReplyDelete