Hai Beauties! kalian tau ga kalau sekarang, tanggal 27 oktober adalah Hari Blog Nasional?. Yeayy tidak terasa sudah 3 bulan aku menjalani profesi sebagai Beauty Blogger😂 Banyak orang yang merasa aneh dan bertanya kepada ku, "kenapa jadi Blogger?" "ko bisa sih jadi Beauty Blogger?" "kenapa ga bikin channel youtube aja?" dan penasaran awal mula aku jadi suka makeup. Karena memang dari dulu aku ga suka dan ga bisa dandan. Di blog post sebelum nya aku sudah bercerita soal Awal mula pengen jadi Beauty Enthusiast

Sambil memperingati Hari Blog Nasional, kali ini aku berkolaborasi untuk pertama kalinya dengan Bandung Hijab Blogger dengan Tema : Why I Started Blogging. Dan ini dia beberapa alasan kenapa aku menjadi Blogger:

Iseng

Loh ko iseng sih? Iya! Awalnya aku hanya iseng-iseng saja, sambil memanfaatkan waktu dan internet yang ada. Karena aku tau aku bukan penulis yang handal, aku ga punya skill tentang menulis, penulisan dan bahasa aku tidak sesuai KBBI, tapi aku kekeuh *bahasa indonesia-nya apaan ya?😂 Pengen coba. Alhasil akhir bulan Juli kemarin aku bikin Blog dengan melihat tutorial dari internet. Pertama bikin pusing banget sumpah, sampai berjam-jam bolak-balik cari tutorial apalagi waktu ngedit tema-nya, berurusan dengan Html bikin kepala aku pusing wkwk.

Memanfaatkan waktu luang

Yups, seperti yang aku bilang tadi aku iseng karena banyak-nya waktu luang, dan aku mulai membuat blog untuk memanfaatkan banyak waktu luang yang aku punya. Karena sudah 2 tahun yang lalu aku lulus sekolah dan tidak melanjutkan kuliah jadi hanya berdiam diri di rumah. Mau melamar pekerjaan pun ga boleh sama si doi, meskipun begitu Alhamdulillah di jamin untuk uang jajan *ehcurhat😁. Karena sehari-hari aku hanya berdiam diri di rumah, kecuali si doi ngajak jalan. Lama kelamaan aku mulai bete dan jenuh diam di rumah. Setelah semua pekerjaan selesai hanya menonton tv ataupun tidur siang. Jadi aku memutuskan untuk menulis.

Memanfaatkan internet

Setelah iseng, memanfaatkan waktu luang, dan aku pun memanfaatkan internet yang ada untuk menulis di blog post. Karena sekarang aku sering diam di rumah si doi, mumpung ada internet gratis mending di manfaatkan untuk yang berguna wkwk daripada stalking yang aneh-aneh atau stalking mantan ya kan? haha😆

Termotivasi oleh Beauty Influencer

Di blog post sebelumnya aku sudah bercerita kalau aku jadi suka dunia per makeup-an karena keseringan liat Beauty B/Vlogger. Aku pikir "Asik kali ya bikin tutorial-tutorial makeup, ngasih tips&trick tentang per-beautyan, kasih info suatu barang dari review mereka." Alhasil aku memutuskan untuk mengikuti komunitas-komunitas Beauty Enthusiast dan mengikuti makeup collaboration dari berbagai komunitas untuk menambah skill dan pengalaman aku di dunia per makeup-an. Dan mencoba mengikuti jejak para Beauty B/Vlogger yang aku suka.

Sharing pengalaman

Aku juga ingin sharing pengalaman-pengalaman aku lewat menulis. Tentang apapun itu, entah tentang dunia beauty, fashion, travelling, kuliner, musik mungkin. Karena si doi suka kuliner dan musik aku juga sering di ajak makan dan nonton acara musik, dan banyak banget pengalaman yang aku dapet. Next Insya Allah aku juga bakalan tulis semua pengalaman yang bermanfaat untuk kalian^_^

Aku juga ingin menjawab beberapa pertanyaan yang sering di tanyakan.
  • "Kenapa jadi Beauty Blogger? Ga nulis hal lain" - Karena awal mula-nya aku keseringan baca dan nonton para beauty b/vlogger terus mulai bermain dengan makeup jadi ya yang aku tahu dan aku jalani sekarang tentang dunia beauty, jadi aku menulis tentang beauty. Entah kenapa ada kesenangan tersendiri aja saat aku bermain dengan makeup, apalagi saat bikin makeup look yang baru dan susah makin menantang dan semangat untuk bikin itu. Dan aku udah bilang aku juga ingin sharing pengalaman aku, pasti untuk kedepannya aku juga bakalan menulis hal lain yang sudah aku jalani😊
  • "Kenapa ga jadi youtuber/ga bikin channel youtube aja?" - Jujur, aku juga pengen bikin video-video tutorial kaya gitu. Tapi aku ga pede di depan kamera, aku ga jago ngomong, ngomong aja sering belibet😭 Aku pemalu wkwk apalagi ketemu sama orang yang baru, kadang suka bingung mau ngomong apaan jadi ya hanya berdiam diri saja, cuek. Kecuali orang itu yang ajak aku ngobrol duluan, jadi kalau aku cuma diem aja bukan berarti aku sombong ya guys, ajak ngobrol aja😂
  • "Ko bisa sih jadi Beauty Blogger?" - Yups, semua orang bisa ko! kalau kita niat, dan pengen kita harus jalani itu dengan sungguh-sungguh. Walaupun banyak rintangan dan cobaan jangan menyerah, proses tidak akan mengkhianati hasil kerja keras kalian.
Dan sekarang aku mulai menikmati dengan pekerjaan ku *bukan pekerjaan sih mungkin sekarang sudah jadi Hobi, aku jadi lebih semangat lagi menulis. Apalagi setelah masuk Bandung Hijab Blogger, aku jadi tahu banyak hal tentang menulis. Semakin termotivasi untuk menulis sesuatu yang baru. Semakin ingin meningkatkan skill dalam menulis, karena para member BHB tulisannya pada keren-keren parah. Thankyou BHB sudah mengajarkan ku banyak hal😊

Satu bulan yang lalu, tepatnya hari Jum'at, tanggal 28 September 2018 Saudara-saudara kita di Sulawesi mengalami musibah gempa bumi dan tsunami. Mari salurkan bantuan dan kepedulian terhadap Saudara kita yang mengalami musibah. Kali ini Bandung Hijab Blogger bersama Aksi Cepat Tanggap Care For Humanity bekerja sama untuk membantu Saudara kita yang berada di Palu dan Donggala. Berapapun yang kalian beri pasti sangat bermanfaat untuk mereka yang memerlukan bantuan. Mari Berdonasi, untuk kalian yang ingin membantu bisa menghubungi Teh Alia ke nomor 0821 2972 5453 atau langsung transfer ke no.rek 8660 2910 1810 0063 BNI Syariah atas nama Aksi Cepat Tanggap.

Mungkin hanya segitu alasan ku yang aneh saat mulai nge-blog. Setiap blogger pasti punya alasan tersendiri untuk memulainya. Jangan lupa cek juga postingan Teh Seruni . Terimakasih sudah menyempatkan waktu-nya untuk mampir dan membaca curahan hatiku ini.
Assalamualaikum^_^



XOXO

0 Comments